出雲うまいもの市場
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長岡屋茂助 飛魚三昧(冷蔵)
長岡屋茂助 飛魚三昧(冷蔵)
     
■商品名( 商品番号:1102212 )
長岡屋茂助 飛魚三昧(冷蔵)
■規格
子ジャンボ茂助のやき×1本 
あご子巻×1本
あご子舟×1本
(3本箱入)
◇冷蔵
■賞味期限
夏季5日間 冬季7日間
■価格(消費税・送料込み)
■数量  

※お客様のご都合による商品の返品はできません。
詳しくはこちらをご覧ください。

山陰沖を回遊する飛魚をすり身にして、それぞれ加工しました。
様々な味をお楽しみ下さい。

 

野焼、す巻、子舟、と3種類の蒲鉾をお手ごろ価格になっております。
お手頃サイズと価格でちょっとした贈り物にいかがでしょうか?

子ジャンボ茂助 ・・・のやき食べたときに口の中に広がる醸造酒(地伝酒)の香ばしさと歯ごたえは格別。おかずの一品、おつまみの一品として最適!!!!
 

あご子巻 ・・・松江では普段の食卓や酒の肴としてわさび醤油をお供にといった使われ方をします。食べたときに口の中に広がる醸造酒(地伝酒)の香ばしさが格別。蒸しているので、プリッとしている食感が特徴です。



あご子船 ・・・上品な甘みと柔らかな食感が格別です。卵を使い焼き上げたかまぼこ。少し甘みがありお茶請けにも最適!!御茶所『松江』らしさが見られるお茶請けに最適な一品です。

 

創業270年の老舗。長岡屋茂助の素材へのこだわり!

旬である時期の飛魚(あご)しか使用していません。

「あご」とは「飛魚」のことで、5月下旬〜7月上旬にかけて日本海を回遊する「あご」は腹にたくさんの卵をもち、脂がのったこの時期に長岡屋では1年分を仕入れスリ身にして冷凍保存をします。この「あご」のスリ身を70%以上、そして焼酎、味淋、自伝酒等を入れて昔ながらの製法で手作りで焼き上げています。つなぎのでんぷんを一切使用していないので歯ごたえがあり、口の中で広がる自伝酒の香りは格別。山陰が誇る郷土の逸品と自負しているこの「あご野焼」と「あごす巻」はお土産、お中元・お歳暮はもちろん「内祝」としても是非ともおすすめします。


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