出雲うまいもの市場
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海旬房セット「極」(冷凍)
海旬房セット「極」(冷凍)
     
■商品名( 商品番号:1102604 )
海旬房セット「極」(冷凍)
■規格
甘鯛×1尾(約200g・25〜30cm)小伊津産釣り物
連子×1尾(約140g・約15〜20cm)小伊津産釣り物
真鯵2尾入り×2(2尾で約150g) 浜田産
スルメイカ× 2枚(1枚約150g) 山陰沖産
■冷凍
寿し桶等装飾物は含まれません。
■賞味期限
冷凍1ヶ月・冷蔵5日
■価格(消費税・送料込み)
■数量  

※お客様のご都合による商品の返品はできません。
詳しくはこちらをご覧ください。

うまみがギュッと詰まった日本海の幸!

 

 

 

 

〜悩爐悗里海世錣

干物にとって一番要となるのが、やはり素材です。魚の持つ旨味を引き出すために魚の鮮度はもちろん水、塩にいたるまで厳選して製造しております。魚は地物を中心に製造しておりますが、とは言え水揚げ地は一つに絞るのではなく魚種ごとに美味しい漁場の物を社長自ら厳選しております。

 

塩へのこだわり

塩も重要な要素。塩によって魚の旨味がひきだされます。塩の産地は企業秘密とさせていただきますが、試行錯誤により国内のある場所の天日塩を使用しております。

 

製法のこだわり

皆さんは堀江修二(農学博士)と言う先生をご存知でしょうか?お酒、醗酵学の中において知らなければ『もぐり』とまで言われる島根県の人物です。弊社の乾燥法も堀江先生考案の乾燥法です。弊社代表の福田はこの堀江先生の指導のもと食の旨みとは何か、本来の干物の旨みとは何か、さらに上を行く旨みとは何か熟成乾燥を追及し現在に至ります。

 

 

 

 

  

 


  産地直送 で私たちが製造しています。 山陰の太陽と自然がはぐくんだこだわりをお届けいたします!

 
山陰沖で水揚げされます。 日本海の荒波で育った魚の身は厚くてとてもジューシー!      


厳しい日本海で育った甘鯛は比較的身の柔らかくなると言われる 冬季においてもよく引き締まり弾力 のある身 です。

旬の魚を知れば四季がごちそう!

 

 

下記のカレンダーは、魚の旬を表したものです。 四季折々の旬の干物は格別です。
                                                  

真鯵・いか類は旬期以外は冷凍原料になります。
その他、時期の魚ございますので、お問い合わせください。



旨み成分であるアミノ酸を増やし色鮮やかに乾燥させる 「熟成乾燥 」。 自慢のとれたて新鮮な海の幸と味へのこだわりをお届けします。

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