出雲うまいもの市場
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ホテル一畑胡麻ドレッシング2本化粧箱入
ホテル一畑胡麻ドレッシング2本化粧箱入
     
■商品名( 商品番号:1106322 )
ホテル一畑胡麻ドレッシング2本化粧箱入
■規格
390ml×2

■ホテル一畑総料理長/元ホテル日航東京総料理長照沼 英則氏 推薦。
■賞味期限
約3ヶ月
■価格(消費税・送料込み)
■数量  

※お客様のご都合による商品の返品はできません。
詳しくはこちらをご覧ください。

 

 

 

 

島根発のヒット商品!野菜嫌いなお子様でも野菜がモリモリ食べられるコクとまろやかな味わいが特徴のホテル一畑胡麻ドレッシング。

添加物を使わずに香り豊かに仕上げました。

リピート率の高い島根のヒット商品!これが噂のホテル一畑胡麻ドレッシング。

 

  

 

 

ホテルの総料理長推薦の本格ドレッシング

ホテル一畑総料理長/元ホテル日航東京の総料理長 照沼英則氏が自信を もっておすすめする

本格派の胡麻ドレッ シングです。 実際にホテルで提供するサラダに使用しております。

濃厚な胡麻風味とお酢の酸味、三温糖の甘味が絶妙で、お子様からご年配の方まで、声をそろえて

“本当に美味 しい”とのお声をいただき長年愛用されています。

胡麻ドレが大好きな方にも是非一度おためし頂きたい、まさに天下一美味しい胡麻ドレッシングです。

 

高級ホテルの味をご家庭で手軽に味わえます。

ホテル一畑胡麻ドレッシング2本箱入

県外での店頭販売が少ないのでギフトにもらうと嬉しい!という声が多数よせられています。

 

 

野菜嫌いな子供でも美味しく食べられる?

野菜はクセのある味のものがほとんどです。 特に小さいお子様は野菜の苦味や青臭さに敏感で 嫌い

になる子も多くいます。 子どもの栄養のバランス、健康を考えると野菜も食べてもらいたい です よね。

この胡麻ドレは たっぷりかけても辛くない!なのに濃厚な胡麻風味が強いので 野菜がたくさん食べら

れてとても 健康的です。添加物不使用で小さいお子様でも安心して召し上がれます。

もうひとつの大きな特徴は蒸した温野菜にかけても美味しい ということ。野菜は蒸されることで

うま味、甘味が強く出ます。 胡麻ドレが 水分と油分を分離 させないので水気の多いものにかけても

おいしく 食べられます。ボトルの最後まで使いきることができます。

 

 

 

 

 

使い方 

生野菜、温野菜のほか、しゃぶしゃぶやそうめんのつけだれ、冷奴、冷麺、魚介類、ステーキのソース

調味料として季節を問わず使えるマルチプレーヤーです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お客様の声

 

野菜嫌いの子どもがこのドレッシングで野菜を食べたっていうのが嘘じゃないと思いました。味が濃いので、多めにかければ野菜の味が分からない。ドレッシングの味自体もしつこくないので、量が食べれそうです。ボク的にはこれに豆板醤、ラー油でしゃぶしゃぶを食べてみたい味です。豚しゃぶサラダにはもってこい!ですね。(Fさん 男性)

あまり野菜が好きではないので積極的にサラダを食べることも少ないですが、これは本当においしかったです。
あんなにキャベツがもっと食べたい!と思わせられるとは…という感じでした。家でサラダを食べる時は醤油でいただくことが多いので感動しました。味がしっかりしてるのに、最後までサッパリと食べれました。
ゆで豚にサッとかけてあったかいご飯でいただきたいです。(Fさん 女性)

まず、沢山かかってるのに、辛くないことに驚きました。胡麻自体の味が濃いせいでしょうか??
理由は分かりませんでしたが、これならサラダにたっぷりかけてドレッシングの味が楽しめますね。
野菜嫌いの人には本当にぴったりですね。(Mさん 女性)

他社のと比べ、味がしっかりして、こくがあります。サラダとたべます。(Mさん 女性)

私実は、野菜苦手なんです・・・。でも一畑さんのドレッシングは、本当に味が濃くて、野菜嫌いの私でも、食べれました!もっと食べれそうでした♪(Tさん 女性)
 
とてもおいしかったです。もっと野菜が欲しくなりました。普段食べているものよりも濃厚で美味しかったです。
(Fさん 男性)
 
 
ごちそうさまでした。元々胡麻ドレッシングは好きなのですが、これはとてもおいしかったです。サラダだけじゃなくしゃぶしゃぶとかホームページに載ってるレシピで使ってみたいなと思いました。(Aさん 男性)

十数年ぶりに食べました。美味しかったです。普通のごまドレッシングと違うのは、卵黄が入っているからでしょうか。乳化剤を使うより、コクがあってまろやかだと思いました。家に置いておきたいです。色んな料理に使いたいです。(Yさん 女性)

一畑の胡麻ドレといえば中学生の頃は毎日たべる程、好きでしたが短期間に集中的に食べ過ぎた結果、嫌いになった経験があります。実は何年ぶりかに頂いたことになります。懐かしい味と深みのある味わいが思い出されとてもおいしく頂くことができました。 胡麻の濃厚な風味がとてもおいしいので、濃い味のもの トンカツやカレーライスにかけて食べるのが好きです。 また購入しようと思います。ごちそうさまでした。(Fさん 男性)

以前から使用していますが、味がしっかりしていて油分(ドレッシングで油分が分離していたりする所)も気にならないので水気の多いものでも美味しく食べられました。※ 我が家では、豆腐にもかけて食べてます。(Mさん 女性)

日ごろから食べてて感じるのは、味が濃いのにクセがなくパクパクと食べれてしまうことです。
通常の胡麻ドレと違うのは、やっぱり濃厚な胡麻の感じとそれでいてクセがないことだと思います。
特にレタスのような少し苦味があるものとの組み合わせは個人的に最高だと思ってます。(Aさん 男性)

昔から何度もリピートしています。家にストックしておいてもいつの間にかなくなります。くせがなくあきのこない
味でおいしいんです。これからもリピします(^^)/ (Uさん 女性)

日保ちがしますので進物に最適です。

県外での店頭販売が少ないのでギフトに喜ばれること間違いなし

ホテル一畑照沼シェフ直伝!!レシピ公開中                   

 

簡単レシピ 1<豚肉とキャベツ炒め 胡麻ソース>

●材料  

豚肉100g、キャベツ1/4個、玉葱1/2個、トマト(M)1個、胡麻ドレッシング80cc、

サラダオイル、塩、コショウ各適量

 

●作り方

‘敍、キャベツ、玉葱は食べやすい大きさにカットする。トマトは小さめに角切りにして置く。

▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀瀬イルを入れ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉葱、キャベツを入れ

塩、コショウをして炒める。

トマトと胡麻ドレッシングを加え混ぜ合わせて仕上げる。

胡麻ドレのコクとトマトの酸味がマッチ。冷めてもおいしい(^^)/

 

  

ホテル一畑胡麻ドレッシング2本箱入


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