出雲うまいもの市場
こんにちは ゲスト さん
マイページ新規会員登録
塩・えごまだれ
塩・えごまだれ
     
■商品名( 商品番号:1106704 )
塩・えごまだれ
■規格
200ml
■賞味期限
1年
■価格(消費税・送料込み)
■数量  

※お客様のご都合による商品の返品はできません。
詳しくはこちらをご覧ください。

国産えごま油・えごまの実、国産ごま油と藻塩を使用。

島根県産の藻塩と国産ごま油、国産えごまを使用。えごまは油も実も両方を贅沢に使用。
ちょっぴりゆず香る塩だれ(ドレッシング)です。材料を厳選し、山陰島根の気候と豊かな風土に育まれた、こだわりの味を追求しました。

さっぱりした味わいのため焼肉をはじめしゃぶしゃぶ、サラダドレッシング、野菜炒め等幅広い料理にご使用いただけます。是非ご賞味下さい。


 

国産えごま

私たちは広大な大地で完全無農薬でえごま作りに取り組んでいます。近年えごま油には体に良いとされるα-リノレン酸が多く含まれていることが明らかになってきました。
そのえごま油をたっぷり使い、さらにアクセントに厳選したえごまの粒を加えました。熱に弱いえごま油を栄養分を損なわず食べるには、ドレッシングがおすすめ。そこで生まれたのが塩・えごまだれです。

 

 

国産ごま油

丹念に煎ったごまから油を圧搾し、30日〜40日かけて自然に熟成させた無添加のがま油を使用しています。昔ながらの製法で精製した、ごまの成分をそのままに凝縮した一番搾りの芳醇な香りのごま油です。
ごま油には、セサモール、リグナン(坑酸化物質)が含まれており老化を防ぐと言われています。えごま油とブレンドされ風味豊かに仕上がりました。

 

 

島根県産藻塩と柚子

島根県浜田の海水から取れた藻塩を使用しています。丹精込めて海水を炊き上げたミネラルが豊富に含まれた、まろやかな口当たりのやさしい塩です。
仕上げに柚子で香り付けを。柚子の産地としても名を知られる島根県です。ほのかな柑橘の香りで風味もさらにすっきりと。たくさん食べても飽きの来ない上品な味です。

 

 

 

「畑の青魚」えごま

えごま(荏胡麻)とは、一年草のシソ科植物です。東南アジア原産で、日本では古くは縄文から食用として栽培されていた雑穀で油脂性の植物です。今では高冷地を中心に栽培されています。

食べ方は胡麻とよく似ていますが、えごまにはα-リノレン酸という身体に良い油が多く含まれています。α-リノレン酸は人間が生きていく上で欠かせない油(必須脂肪酸)です。

EPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)を体内で作る原料となるのが必須脂肪酸です。それゆえ、えごまは「畑の青魚」と呼ばれています。


  ほのかな柚子の香りがする塩・えごまだれ。サラダのドレッシングはもちろん、おかずになる焼き豚の塩ダレとしてもとってもおいしいです!
 

ほんのり柚子が香る塩だれ。素材を厳選し、山陰島根の気候と豊かな風土に育まれたこだわりの味を追求しました。
是非ご賞味下さい

■えごま 飛魚だし 藻塩 おたまはん 炊込ご飯の素の商品一覧

■一緒にこんな商品もいかがですか?
ページの先頭へ
【運営・管理】株式会社 一畑百貨店 〒690‐8555 島根県松江市朝日町661番地 TEL 0120‐985‐141 Copyright(C)Ichibata Group All right Reserved.